アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とアボカドのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レモンの風味が爽やかな、メインになるチキンサラダです。鶏胸肉がやわらか~~い!

材料(4人分)

鶏胸肉 chicken breast
1枚
アボカド avocado
1個
レモン lemon
1/2個
オリーブ olives
8粒
塩 salt
小2/3tsp
醤油 soy sauce
大1Tbsp
チューブのわさび wasabi
小1tsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は縦半分に切り、塩をすりこむ。ビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り、沸騰した鍋に入れて火を止め、蓋をして20分おく。
  2. 2
    Cut chicken in half lengthwise, rub salt on, put in a plastic bag, let air out.
  3. 3
    20分経ったらビニール袋のまま水をはったボウルに入れて冷やす。冷えたら1.5センチ角に切る。
  4. 4
    Put the chicken bag in boiling water, put the lid on, remove from heat, let stand 20 min.
  5. 5
    レモンはスライサーでスライスし、6等分に放射状に切る。
  6. 6
    Take out the bag to ice water, let cool. Cut chicken into cubes. Slice and cut up lemon
  7. 7
    アボカドは縦半分に切って種を取り、1.5センチ角に切込みを入れてスプーンですくい取る。レモンとあわせる。
  8. 8
    Half avocado, remove pit, put knife through in criss cross, remove the meat with spoon.
  9. 9
    ボウルに醤油、酢、わさびを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて混ぜる。最後にアボカド、レモン、輪切りにしたオリーブを加えて軽く混ぜる。
  10. 10
    Add lemon to avocado. Mix soy sauce, vineger, wasabi in a bowl, add chicken, mix well.
  11. 11
    Add avocado, lemon, sliced olives, toss lightly

きっかけ

アボカドが死にかけていました~~~。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken & avocado salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする