アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュコーンと豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
缶詰と違ってしゃきしゃきであま~いスープができます。

材料(3人分)

とうもろこし
1本
ミックス豆(ドライ)
1/2パック
グリーンピース
ひとつかみ
350cc
ウェイパー
小1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥いでひげを取り、まな板の上に立てて包丁で実を切り取る。
  2. 2
    鍋に水、コーン、豆を入れてコーンに火が通るまで煮る。ウェイパー、グリンピースを入れてひと煮立ちし、少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

生のとうもろこしが手に入ったので、スープにして見ました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
corn &bean soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする