アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで 簡単!ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
にんにくバターは、無ければ 普通のバターでもOK.(バター+にんにく+パセリで簡単に作れます)焼き肉のたれも お好みでOKです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/3本
豚肉
100g
ブロッコリー
1/4個
キャベツ
2枚
にんにくハーブバター(なければバター)
小さじ2
焼き肉のたれ(市販のもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにちぎったキャベツ 小房に分けたブロッコリーを入れる。
  2. 2
    ブロッコリーは、6等分くらいに切る。
  3. 3
    薄切りの肉でくるくる巻く。
  4. 4
    ①の上に③の肉をのせ にんにくバター小さじ2を散らす。
  5. 5
    ④の上に 焼き肉のたれ大さじ1をかけ 5分程度 電子レンジで加熱する。
  6. 6
    お肉に火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

バター+焼き肉のたれの 組み合わせが食欲をそそります。ズッキーニがお肉の旨味を吸ってくれるので 美味しく食べれます。

きっかけ

ズッキーニをたくさん貰ったので お肉を巻いて 簡単 蒸し料理!!

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ズッキーニの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする