あっさり鳥のあんかけごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzu7411
しょうがはチューブに入ったものを使いました。

材料(2人分)

鳥もも肉
350~400g
ピーマン
2個弱
玉ねぎ
1/2個
A(酒 、しょうゆ)
各大さじ1/2
しょうが (練り)
小さじ1/2
片栗粉
適量
大さじ2
B(みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょう油 )
大さじ3
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口だいに切る。→ボウルにAの調味料・しょうがを入れ、切った鶏肉を10分つける。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを2cm幅に切る→フライパンに油をひき、しんなりするまで炒める。皿に取り出す。
  3. 3
    鶏肉の汁けをとり、片栗粉を薄くまぶす。→フライパンに油をひき、中火で両面こんがりするまで焼く。→弱火にして3分ふたをして蒸し焼きにする。→酒をふり、Bをいれてからめる。
  4. 4
    ごまを加えてからめ取り出して出来上がり。

きっかけ

低カロリーのあんかけ料理!鳥肉だからしつこくなくて食べやすいですよ!

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 あんかけ ごま ピーマン
料理名
鳥のあんかけごま風味

このレシピを作ったユーザ

azzu7411 スーパーで買う食材も、毎日作るお料理もだんだん同じになってきて主人もさすがに空き気味。。 でも主婦は献立つくるだけでも大変なのに。 だからちょっとだけアレンジさせて、でもいつもと変わらず簡単にできる料理レシピを紹介出来たらいいな!と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする