材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 350~400g
- ピーマン
- 2個弱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A(酒 、しょうゆ)
- 各大さじ1/2
- しょうが (練り)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- B(みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油 )
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口だいに切る。→ボウルにAの調味料・しょうがを入れ、切った鶏肉を10分つける。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを2cm幅に切る→フライパンに油をひき、しんなりするまで炒める。皿に取り出す。
-
- 3
- 鶏肉の汁けをとり、片栗粉を薄くまぶす。→フライパンに油をひき、中火で両面こんがりするまで焼く。→弱火にして3分ふたをして蒸し焼きにする。→酒をふり、Bをいれてからめる。
-
- 4
- ごまを加えてからめ取り出して出来上がり。
きっかけ
低カロリーのあんかけ料理!鳥肉だからしつこくなくて食べやすいですよ!
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