簡単!! まるごとカブのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
カブの形を活かしてまるごと煮込みました。

材料(2人分)

かぶ
2個
だし
500cc
少々
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    皮を剥き、だし汁にひたひたになるように入れ、弱火~中火でやわらかくなるまで煮込む。
    塩で味を調える。
  2. 2
    カブが煮えたら、
    だし汁を100ccを別の鍋に取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    カブは、おしり部分を切り、倒れないようにし、お皿の中央に置き、②をかけて完成!!

おいしくなるコツ

カブは、弱火~中火でじっくり煮込むと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

立派なカブをツレが貰ってきてくれたので まるごと形を活かして煮てみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの煮物

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする