アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番 なすモミモミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
超簡単で超うまい。針生姜を入れてもいいよ。

材料(2人分)

なす
1本
大さじ3
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
適当
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄切りにし、塩を振ってから揉み、しばらく置いておく。
  2. 2
    なすから水分が十分出たら、ぎゅっと絞り、調味料を入れる。

おいしくなるコツ

なすの水分は十分絞りましょう。水分を出すととても小さくなるので一度に2本くらい使ってもあっという間に食べられます。

きっかけ

なすがあれば絶対に作ってしまう一品です。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする