もちっ!カリッ!ワッフル レシピ・作り方

もちっ!カリッ!ワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌チャム
萌チャム
おやつにも朝食にもなるワッフルを我が家の食べる量に合わせた分量で作ってみました!生地をこねるのが大変ですが、美味しくできるかと…

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 6g
  • 卵2個+牛乳 250g
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 20g
  • ワッフルシュガー 70g

作り方

  1. 1 ワッフルシュガー以外の材料をボールに入れ、生地が滑らかになるまでこねていく。
  2. 2 1次発酵…40度位で40分程。
    ワッフルシュガーを混ぜ込む。
  3. 3 ②の生地を6~8等分に分けて丸め、ワッフル焼き器で焼いていく。

きっかけ

ワッフルが食べたくて我が家の分量で作りました。

  • レシピID:1520004051
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る