もちっ!カリッ!ワッフル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 6g
- 卵2個+牛乳 250g
- マーガリン 60g
- 砂糖 20g
- ワッフルシュガー 70g
作り方
- 1 ワッフルシュガー以外の材料をボールに入れ、生地が滑らかになるまでこねていく。
-
2
1次発酵…40度位で40分程。
ワッフルシュガーを混ぜ込む。 - 3 ②の生地を6~8等分に分けて丸め、ワッフル焼き器で焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません