チョコレートのパンナコッタ レシピ・作り方

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東京くま
分量も50gずつなので分かりやすく簡単に本格的ば味に仕上がります。

材料(2人分)

チョコレート(ビター)
50g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
ゼラチン
3~5g
オレンジ
1/4個

作り方

  1. 1
    チョコレートは、湯せんでとかし、水でふやかしたゼラチンと牛乳をいれ、加熱し、煮溶かす。
  2. 2
    生クリームを加え、全体にまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    小さいココットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パンナコッタが固まったら、皮をむいたオレンジを上に飾り完成!!

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を変えると 好みの硬さになります!チョコレートは、ビターを使用して、砂糖は加えず、チョコレートの甘みのみで 簡単なのに とっても美味しくなります。

きっかけ

簡単に少量のチョコデザートが食べたかったので。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
デザート 簡単 チョコレート パンナコッタ
料理名
パンナコッタ(チョコ)

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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