現在地

チョコレートのパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコレートのパンナコッタ
  • 300円前後

分量も50gずつなので分かりやすく簡単に本格的ば味に仕上がります。

作り方

  • 1

    チョコレートは、湯せんでとかし、水でふやかしたゼラチンと牛乳をいれ、加熱し、煮溶かす。

  • 2

    生クリームを加え、全体にまんべんなく混ぜる。

  • 3

    小さいココットに入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    パンナコッタが固まったら、皮をむいたオレンジを上に飾り完成!!

きっかけ

簡単に少量のチョコデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を変えると 好みの硬さになります!チョコレートは、ビターを使用して、砂糖は加えず、チョコレートの甘みのみで 簡単なのに とっても美味しくなります。

レシピID: 1520004036

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ(チョコ)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョコレートのパンナコッタのページ上部へ