チョコレートのパンナコッタ レシピ・作り方

チョコレートのパンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
東京くま
東京くま
分量も50gずつなので分かりやすく簡単に本格的ば味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは、湯せんでとかし、水でふやかしたゼラチンと牛乳をいれ、加熱し、煮溶かす。
  2. 2 生クリームを加え、全体にまんべんなく混ぜる。
  3. 3 小さいココットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パンナコッタが固まったら、皮をむいたオレンジを上に飾り完成!!

きっかけ

簡単に少量のチョコデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を変えると 好みの硬さになります!チョコレートは、ビターを使用して、砂糖は加えず、チョコレートの甘みのみで 簡単なのに とっても美味しくなります。

  • レシピID:1520004036
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
デザート 簡単 チョコレート パンナコッタ
料理名
パンナコッタ(チョコ)
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る