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かますときのこのにんにく風味 レシピ・作り方

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東京くま
塩焼きだとワンパターンなので ガーリックを効かせてみました。

材料(2人分)

かます
2~4
マッシュルーム
4個
ブラックオリーブ
4個
にんにく
1かけ
ベビーリーフ
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに オリーブオイルとにんにくを入れ加熱し、香りを出す。オリーブと半分に切ったマッシュルームを入れ 炒める。
  2. 2
    小麦粉を振ったかますを入れ こんがり焼く。
    途中 塩・コショウし 白ワインで風味をつける。
  3. 3
    こんがり色がついたら皿に盛り ベビーリーフをのせ 完成!

おいしくなるコツ

にんにくを効かせ 最後に白ワインで風味付けると 香り良く仕上がります!!

きっかけ

かますを良く購入するので 今回は、にんにくを効かせてアレンジしました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
にんにく風味 かます 洋食 ワインに合う
料理名
かますとキノコのにんにく風味

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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