★プチプチ★黒ゴマいり・みるく青汁の酒粕風味** レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 青汁 1袋3g
- 生乳100% 200ml
- 酒粕 10g
- 黒ゴマ 5g
作り方
- 1 お鍋に黒ゴマ意外を入れて火にかけ、マッシャーなどで溶き混ぜます。酒粕が溶ければOKです。
- 2 鍋に30ml程残して1をカップに注ぎます。
- 3 鍋に残った分をマッシャーで素早く混ぜて泡立て2の上から注ぎ、ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件