アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
しめじとベーコンのうまみがたっぷりのスパゲティです。

材料(3人分)

ベーコン bacon
6枚 slices
しめじ mushrooms
1パック package
卵 egg
1個
生クリーム heavy cream
100cc
塩 salt
適量 pinch
胡椒 pepper
少々 dash
スパゲティ spaghetti
300g
細ねぎ green onion
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊に切り、しめじは子房にほぐし、ねぎはみじん切りにする。卵を割りほぐして生クリーム、塩少々を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    Cut bacon into strips, slice mushrooms, chop green onions. Mix egg, cream, salt.
  3. 3
    スパゲティを茹でる。鍋にサラダ油少々を加えてベーコン、しめじを加え、炒める。しめじに火が通ったらスパゲティを加えて混ぜ合わせ、卵液を加えて火を止める。
  4. 4
    Cook spaghetti. Stir-fry bacon, mushrooms with oil, add pasta, egg mixture, off the heat.
  5. 5
    トングで混ぜ合わせて皿に盛り、胡椒をたっぷりと振ってねぎをふる。
  6. 6
    Mix pasta well, plate, grind pepper on, garnish with green onions

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
spaghetti w/bacon cream

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする