きのことベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン bacon
- 6枚 slices
- しめじ mushrooms
- 1パック package
- 卵 egg
- 1個
- 生クリーム heavy cream
- 100cc
- 塩 salt
- 適量 pinch
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- スパゲティ spaghetti
- 300g
- 細ねぎ green onion
- 1本
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊に切り、しめじは子房にほぐし、ねぎはみじん切りにする。卵を割りほぐして生クリーム、塩少々を加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
- Cut bacon into strips, slice mushrooms, chop green onions. Mix egg, cream, salt.
-
- 3
- スパゲティを茹でる。鍋にサラダ油少々を加えてベーコン、しめじを加え、炒める。しめじに火が通ったらスパゲティを加えて混ぜ合わせ、卵液を加えて火を止める。
-
- 4
- Cook spaghetti. Stir-fry bacon, mushrooms with oil, add pasta, egg mixture, off the heat.
-
- 5
- トングで混ぜ合わせて皿に盛り、胡椒をたっぷりと振ってねぎをふる。
-
- 6
- Mix pasta well, plate, grind pepper on, garnish with green onions
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
spaghetti w/bacon cream
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません