材料(4人分)
- じゃがいも
- 大きめ2個
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて1cm角に切り、レンチンして火を通す。玉ねぎは荒みじんに切る。●の調味料をよく混ぜておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わり、ひき肉から出た油が透明になってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、調味料を入れ、炒める。水分が飛んできたら、ジャガイモをいれ、ざっくり混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは粉ふきいもにしてから合えてもいいです。
きっかけ
大好きな肉味噌とジャガイモをあわせてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとひき肉の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません