ジャガイモとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
大好きな肉味噌でジャガイモを合えてみたら、子供たちもガッツリ食べました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大きめ2個
ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
●味噌
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm角に切り、レンチンして火を通す。玉ねぎは荒みじんに切る。●の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わり、ひき肉から出た油が透明になってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、調味料を入れ、炒める。水分が飛んできたら、ジャガイモをいれ、ざっくり混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは粉ふきいもにしてから合えてもいいです。

きっかけ

大好きな肉味噌とジャガイモをあわせてみた。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとひき肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする