作り方
-
- 1
- 飾り人参をする場合は、いちばん太くて面積のある部分を4ミリくらいに切り型抜きし、柔らかくゆでておく。
-
- 2
- 野菜は全てみじん切りにし、玉ねぎは先にじっくり炒め始める。
-
- 3
- たまねぎがだいぶしんなりしてきたら他の材料を入れて炒め合わせ、分量外の水1/2カップを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 好みの柔らかさになったら一度火を止め、カレーフレークを入れ、とろみがつくまで弱火で再加熱。
おいしくなるコツ
玉ねぎだけ先にじっくり炒めること。
きっかけ
大人のカレーライスに興味津々だったので、一歳からオッケーのカレーフレークを買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません