炊飯器で時短♪ニンジングラッセAND茹で卵‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆バター
- 5g程度
- ☆パセリ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器でお米を炊くときにアルミで隙間なく包んだ卵と人参を入れて、一緒に炊きます。朝仕上がるようにタイマーしておくと、朝にご飯と一緒に蒸した人参と茹で卵ができています。
-
- 2
- ご飯が炊けたら取り出し、人参が熱い内に輪切りにして☆の調味料で味付けして出来上がり。
茹で卵は殻をむいて出来上がり
おいしくなるコツ
人参が熱いうちにバターをかけると溶けて艶がでます。
きっかけ
炊飯器で時短・簡単にダブル調理したくて☆
茹で卵の写真は撮り忘れちゃいました。