袋で下処理 鳥モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび9720
袋に入れて調合するので作りやすいです
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鳥モモ肉
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
チューブのショウガ
1センチ
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
焼肉のたれ
お好みで
添える野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大に切る
  2. 2
    ジップロックに入れて醤油、酒、ショウガを入れてもむ
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を入れてもむ
  4. 4
    油をひいて弱い中火で火にかけ、③のもみこんだ袋をひっくり返して入れる。肉を広げる
  5. 5
    両面きつね色になって火が通ったら出来上がり
  6. 6
    焼肉のたれをかけて野菜と一緒に食べたらおいしいです

きっかけ

少しでも洗い物を少なくしたかったので

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鳥の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 20:03
袋に材料をすべて入れて、もみもみ^^ とっても簡単にいいお味のから揚げができました♪ パパさんのおつまみに大好評でした。 ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
とってもいい色にあがっておいしそう♪好評で良かったです^^レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする