レンジで簡単♪自家製“ぽんジュレ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
レンジで温めで混ぜて冷やすだけで簡単にぽんジュレがつく作れちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(∞人分)

ポン酢
100ml
みりん
50ml
25g
ゼラチン顆粒タイプ
3g

作り方

  1. 1
    カップに水を入れてレンジで80度に温め、ゼラチンを溶かしよく混ぜます。
  2. 2
    ポン酢とみりんを合わせたところに1を加えてよく混ぜ合わせラップをひいた平らで広い容器に流し入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固めてスプーンでつぶしてジュレ状にして出来上がり。
    つぶさず、サイコロ状に切って使ってもきれいです。

きっかけ

ぽんジュレってぽん酢をゼリー状にしたらできる!?と思って作りました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ポン酢 ぽんジュレ レンジ 簡単
料理名
ぽんジュレ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/21 16:34
初めまして(-^〇^-)ちょっぴり気になっていたジュレポン酢!簡単に美味しく出来ました!(昆布ポン酢で作ってみました)ステキなレシピを有難うございます
PanPan01
初めまして(*^_^*)PanPan01さん♪きら☆きら光るジュレがとっても美味しそうです!作って下さってありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする