パンの耳とブロッコリーのチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
とろ~り濃厚チーズが具材にからんで美味しかったです。

材料(3~4人分)

QBBふぉんじゅ亭
1袋
パンの耳
220g
ブロッコリー
140g
パセリ
少々
牛乳
140ml

作り方

  1. 1
    パンの耳をトースターで焼いておきます。ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
  2. 2
    フォンデュ鍋にチーズ、フォンデュパウダーを入れてかき混ぜ、チーズにパウダーをまんべんなくまぶします。
  3. 3
    1に牛乳を加え火にかけて木ベラで焦げないようにかき混ぜます。チーズがクリーム状になり少し泡立てばパセリを少し振ってできあがり。
  4. 4
    1の具材をチーズにからめていただきます。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに白ワインを入れたりこしょう・ナツメグなどの香辛料を加えるなどお好みでアレンジできます。具材もお好みで!

きっかけ

QBBふぉんじゅ亭をいただいたので、冷凍していたパンの耳でいただきました♪

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
関連キーワード
ぱんの耳 ブロッコリー チーズフォンデュ 簡単
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする