フライパンで簡単♪薄揚げとベーコンの胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- うす揚げ
- 約50g
- ベーコン
- 約15g
- 粗びき塩コショウ
- 少々
- カットネギ
- 10g
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- うす揚げを熱湯で油切りして食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも小さく切ります。
-
- 2
- 1をフライパンで炒めます。ネギも加えて混ぜ合わせて塩コショウで味付けしお皿に盛ります。
-
- 3
- しょうゆを少したらして出来上がりです。
きっかけ
薄揚げが少しだけ残っていたのでおつまみにならないかなぁと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません