子供も大好きな、ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ちくわ
- 大1本
- ミックスベジタブル
- 彩り良いぐらいに適量
- 水
- 300cc
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻して、食べやすい大きさに切る。
ちくわは5mmぐらいの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根とちくわを軽くいためる。調味料をすべて入れ、ミックスベジタブルも入れ、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
子供が食べやすいようにミックスベジタブル入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません