材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 生姜・にんにく
- 各1かけ
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に筋があったら取っておきます。そして皮側からフォークや竹串等で穴を空けます。
-
- 2
- 生姜、にんにくはすりおろし、みりん・醤油と一緒にボウルに入れ、1を入れて手でよーくもみこみ最低30分つけます。
-
- 3
- フライパンに2を皮を下にして並べ、キッチンペーパーなどで油をふき取りつつしっかり焼き目を付けます。
-
- 4
- ひっくり返したらボウルに残った漬けダレを入れ、弱火で10分程焼いてしっかり火が通ったらできあがりー。
おいしくなるコツ
皮の焼き目と油を吸い取るのがポイントです。
きっかけ
めっちゃ美味しいです♪
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