材料(2~3人分)
- 牛焼き肉用
- 100g
- 春雨
- 70g
- 人参
- 5cm
- にら
- 袋半分
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 3かけ
- 唐辛子
- 3本
- 酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示に従って固めに戻して下さい。
人参は薄めの短冊、ニラは5cmに、長ネギは斜め切り、にんにくはスライスします。
-
- 2
- まず牛肉をさっと炒めて取り出します。そこに油を少し足して、にんにく唐辛子で香りを出したら人参長ネギを焼きつけるように炒めます。
-
- 3
- 人参に火が通ったら春雨とお酒を加えてじゃっと混ぜ、*の調味料とニラを入れて全体に絡まったらゴマを振って出来あがり。
おいしくなるコツ
けっこう辛いです。お気を付け下さい。
きっかけ
冬だけどがつんとスタミナ料理デス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません