レーズンとピスタチオのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ピスタチオがかりかりして美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
260g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
5g
無塩バター
20g
180ml
ドライイースト
2g
☆ピスタチオ
30g
☆レーズン
25g
☆ラム酒
5ml

作り方

  1. 1
    ケースに☆以外の材料をセットします。
  2. 2
    小麦食パンメニューでスタートします。
  3. 3
    ミックスコールで殻をむいたピスタチオ30gとレーズンとラム酒を加えます。
  4. 4
    パンが焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ピスタチオの食感が美味しいかなぁと思い作りました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 07:03
ピスタチオとラムレーズンが残っていたので作りました。この組み合わせは思いつきませんでした。おいしかったです。ごちそうさま。
みんなのおかあさん
みんなのおかあさん❤^^❤おはようございます☀ お試し下さってとっても嬉しいです♡ 美味しく召し上がってもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする