レーズンとピスタチオのパン レシピ・作り方

レーズンとピスタチオのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピスタチオがかりかりして美味しかったです。

材料(4人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 5g
  • 無塩バター 20g
  • 180ml
  • ドライイースト 2g
  • ☆ピスタチオ 30g
  • ☆レーズン 25g
  • ☆ラム酒 5ml

作り方

  1. 1 ケースに☆以外の材料をセットします。
  2. 2 小麦食パンメニューでスタートします。
  3. 3 ミックスコールで殻をむいたピスタチオ30gとレーズンとラム酒を加えます。
  4. 4 パンが焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ピスタチオの食感が美味しいかなぁと思い作りました。

  • レシピID:1520003415
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/02/26 07:03
    レーズンとピスタチオのパン
    ピスタチオとラムレーズンが残っていたので作りました。この組み合わせは思いつきませんでした。おいしかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る