加熱調理無し!!蒲鉾の梅しそつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
加熱調理無しで簡単すぐできます!お弁当に入れても彩りキレイです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒲鉾
4切れ
大葉
1枚
梅ぼし
1個

作り方

  1. 1
    蒲鉾を1.5センチ幅位に切って真ん中に2/3位切り目を入れます。
  2. 2
    1の切り目をいれた部分に1/4に切った大葉と梅ぼしを挟みます。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

旦那様のお酒のあてに即席で作りたくて(^^)

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
即席 つまみ 蒲鉾 簡単
料理名
蒲鉾

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/11 14:00
かまぼこが小さくて、梅干しはみ出してますが(笑)おいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)ノ
メリッコ
うわ〜❤︎美味しそうに作って下さってありがとうございます(人´∀`o)❤ ビールが飲みたくなるなぁ♪ レポ感謝です☆*
2014/05/22 21:25
とっても美味しかったです♫ 梅と大葉か入るだけでこんなに美味しい蒲鉾に変身^ ^ 美味しいおつまみになりました♪ ごちそうさま♪
tukuyo93
素敵に作ってくれてありがとう (人´∀`o)❤ビールのおつまみかなぁ❤︎焼酎!?日本酒!? ☆お疲れ様っ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする