作り方
-
- 1
- 牡蠣は、流水で洗ったのちに、片栗粉(分量外)をまぶして、5分ほどしてから、水で洗い流す。
-
- 2
- パスタをゆで始める。表示時間より1分早くタイマーをセット!
-
- 3
- フライパンに、たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかける。
-
- 4
- 良い香りがしてきたら、パスタの茹で汁を大匙2程③に入れる。いれて混ぜたら中火に。
-
- 5
- ①の牡蠣をしっかりキッチンペーパーで拭いて、③に。すぐに、オイスターソースを絡めて炒める。
-
- 6
- ②のパスタを⑤に入れて、パスタとソースをからめる。牡蠣がつぶれないように、やさしく!
-
- 7
- 味が薄ければ、塩コショウを追加して完成!
おいしくなるコツ
牡蠣の下処理をしっかりすること!
きっかけ
バジルソースを頂いたので、パスタに・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません