バジルと牡蠣だけ!のパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
牡蠣だから、オイスターソースで合わせてます☆

材料(2人分)

バジルソース(市販のもので可)
2人前
牡蠣
8粒ほど
にんにく
1片
鷹の爪
オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣は、流水で洗ったのちに、片栗粉(分量外)をまぶして、5分ほどしてから、水で洗い流す。
  2. 2
    パスタをゆで始める。表示時間より1分早くタイマーをセット!
  3. 3
    フライパンに、たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかける。
  4. 4
    良い香りがしてきたら、パスタの茹で汁を大匙2程③に入れる。いれて混ぜたら中火に。
  5. 5
    ①の牡蠣をしっかりキッチンペーパーで拭いて、③に。すぐに、オイスターソースを絡めて炒める。
  6. 6
    ②のパスタを⑤に入れて、パスタとソースをからめる。牡蠣がつぶれないように、やさしく!
  7. 7
    味が薄ければ、塩コショウを追加して完成!

おいしくなるコツ

牡蠣の下処理をしっかりすること!

きっかけ

バジルソースを頂いたので、パスタに・・・・

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジル
関連キーワード
バジル 牡蠣 パスタ だけ
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする