バジルと牡蠣だけ!のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルソース(市販のもので可) 2人前
- 牡蠣 8粒ほど
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1
- オイスターソース 大匙1
作り方
- 1 牡蠣は、流水で洗ったのちに、片栗粉(分量外)をまぶして、5分ほどしてから、水で洗い流す。
- 2 パスタをゆで始める。表示時間より1分早くタイマーをセット!
- 3 フライパンに、たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかける。
- 4 良い香りがしてきたら、パスタの茹で汁を大匙2程③に入れる。いれて混ぜたら中火に。
- 5 ①の牡蠣をしっかりキッチンペーパーで拭いて、③に。すぐに、オイスターソースを絡めて炒める。
- 6 ②のパスタを⑤に入れて、パスタとソースをからめる。牡蠣がつぶれないように、やさしく!
- 7 味が薄ければ、塩コショウを追加して完成!
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジル
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません