バジルと牡蠣だけ!のパスタ☆ レシピ・作り方

バジルと牡蠣だけ!のパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
牡蠣だから、オイスターソースで合わせてます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、流水で洗ったのちに、片栗粉(分量外)をまぶして、5分ほどしてから、水で洗い流す。
  2. 2 パスタをゆで始める。表示時間より1分早くタイマーをセット!
  3. 3 フライパンに、たっぷりのオリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪をいれ、弱火にかける。
  4. 4 良い香りがしてきたら、パスタの茹で汁を大匙2程③に入れる。いれて混ぜたら中火に。
  5. 5 ①の牡蠣をしっかりキッチンペーパーで拭いて、③に。すぐに、オイスターソースを絡めて炒める。
  6. 6 ②のパスタを⑤に入れて、パスタとソースをからめる。牡蠣がつぶれないように、やさしく!
  7. 7 味が薄ければ、塩コショウを追加して完成!

きっかけ

バジルソースを頂いたので、パスタに・・・・

おいしくなるコツ

牡蠣の下処理をしっかりすること!

  • レシピID:1520003389
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジル
関連キーワード
バジル 牡蠣 パスタ だけ
料理名
バジルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る