材料(4人分)
- クレープミックス
- 100グラム
- たまご
- 2つ
- 牛乳
- 200cc
- サラダオイル
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 1パック
作り方
-
- 1
- クレープミックスに、たまごと牛乳、オイルを混ぜて、滑らかな生地を作る。
そしてそれを10分ほど寝かしている間、クリームを泡立てる。
-
- 2
- フライパンを温めてうすく油をしき、お玉1杯ずつ薄焼き卵と同じ要領でクレープを焼き、出来上がったら、お皿に移す。
-
- 3
- 出来たクレープの上に、クリームをたっぷり塗り、また2を繰り返す。
-
- 4
- クレープが無くなるまで繰り返したら、表面が乾かないようにラップなどで保護してから冷蔵庫へ。
数時間冷やすと落ち着き、ナイフで切ってもキレイです^^
おいしくなるコツ
中に小さく切ったフルーツを入れてもgood!
きっかけ
バレンタインに