キットで簡単ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クレープミックスに、たまごと牛乳、オイルを混ぜて、滑らかな生地を作る。
そしてそれを10分ほど寝かしている間、クリームを泡立てる。 - 2 フライパンを温めてうすく油をしき、お玉1杯ずつ薄焼き卵と同じ要領でクレープを焼き、出来上がったら、お皿に移す。
- 3 出来たクレープの上に、クリームをたっぷり塗り、また2を繰り返す。
-
4
クレープが無くなるまで繰り返したら、表面が乾かないようにラップなどで保護してから冷蔵庫へ。
数時間冷やすと落ち着き、ナイフで切ってもキレイです^^
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/02/17 06:40生クリームをはさんで冷凍室へ・・・。ちょっと凍らせてアイス風にして食べました。とってもおいしかったです!