アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとホクホクポテトのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ホクホクお焦げはカリカリで美味しいです!

材料(4人分)

ばれいしょ
4個(500g前後)
ブロックベーコン
60g
小さじ2
コショウ
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき1.5cm程の輪切りにします。レンジ用蒸し器に水を入れじゃが芋を並べ、レンジの根菜メニューでスタートします。
  2. 2
    温めが終わったら水気を切り蓋を外し置いておきます。
  3. 3
    ベーコンを1cm×1cm位の角切りにして、フライパンに油をひいて軽く焼き色がつくまで炒めてお皿に取り出します。
  4. 4
    ベーコンを取り出したフライパンに油を足してじゃが芋を焼きます。油をじゃが芋の底2〜3㍉つかる位入れて焼いて下さい。油が減ったらまた足して両面こんがり焼いて表面はパリパリにします。
  5. 5
    フライパンを円を描くように回しながら焼くと均等に焦げ目がつきます!両面焼けたら取り出しておいたベーコンを加え、塩コショウで味付けしバジルをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

多めの油で揚げるように焼くと表面カリカリ中ホクホクで美味しいです。じゃがいもがレンジで柔らかくなっているので崩れ易い場合はお箸でいじらず、フライパンを円を描くように回しながら焼くのを推すめします。

きっかけ

子供がじゃがいもが大好きなので作りました(^^)

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
じゃがいも ベーコン 子供が大好き ボリューム
料理名
フライドポテト好きなら一度は食べてみて‼

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする