ちゃちゃっと煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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鈴 蘭
トマト缶&ビーフシチューの素でハヤシライス風な味になりました♪

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ミックスベジタブル
お好きな量
トマト缶
1缶
3カップ
コンソメ
小さじ1
ビーフシチューの素
顆粒で100g
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
粉末ローリエ
あれば3振りぐらい
塩コショウ
少々
冷凍ハンバーグ
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、しめじはほぐしておく。鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。全体的に油が馴染んだら、しめじも一緒によく炒める。
  2. 2
    1にトマト缶と水とコンソメを加え、ミックスベジタブルも加え、玉ねぎに火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3
    一旦火を消し、ビーフシチューの素を溶かし、弱火にかけ、ケチャップ、ソース、塩コショウ、粉末ローリエで味を整える。冷凍ハンバーグを入れ、ハンバーグに火が通るまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

トマト缶やビーフシチューの素で水の量を調整して下さい。

きっかけ

残ってたビーフシチューの素でハヤシライス風な味にしました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

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