アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ほくほくさせるために、煮込みすぎないようにしましょう。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
500cc
顆粒鶏がらスープの素
小2
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは縦半分に切ってから小口に5ミリ厚さくらいに切る。玉ねぎは1.5センチ角に切る。鍋に材料をすべて加え、強火にかける。沸騰してから5分ほど煮る。

きっかけ

いつもはポタージュにするのですが、ほくほく感を味わいたかったので、マッシュせずにスープにしてみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする