アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ごま油を入れて香りよく。

材料(2人分)

イカのゲソ、ミミ
1杯分
小麦粉
大2
大2
ひとつまみ
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミは食べやすい大きさに切り、足は2本ずつに切り離す。小麦粉、水、塩、ごま油を滑らかになるまで混ぜ、ミミと足を加えて絡ませる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

油が飛び散るので注意!!決死の覚悟で揚げてください!!でもおいしいです。

きっかけ

ゲソが1杯分残っていたので、揚げてみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
fried squid tentacles

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする