材料(2人分)
- イカのゲソ、ミミ
- 1杯分
- 小麦粉
- 大2
- 水
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ミミは食べやすい大きさに切り、足は2本ずつに切り離す。小麦粉、水、塩、ごま油を滑らかになるまで混ぜ、ミミと足を加えて絡ませる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
油が飛び散るので注意!!決死の覚悟で揚げてください!!でもおいしいです。
きっかけ
ゲソが1杯分残っていたので、揚げてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
fried squid tentacles
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません