冷めてもおいしいトルティーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
picon2696
簡単です。作ってしまえば各自で挟んで食べてくれるのでパーティーに便利です。コーンスターチは片栗粉でもOK。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

強力粉
200g
薄力粉
150g
コーンスターチ
50g
小さじ1
ぬるま湯
約200ml

作り方

  1. 1
    ぬるま湯以外の材料をボールに入れて混ぜる
  2. 2
    ぬるま湯を様子を見ながら加えて混ぜる。最初は箸などを使ってまぜ、ぼろぼろになってきてから手でこねるように混ぜるとやりやすい。
  3. 3
    表面が滑らかにひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    好みの大きさに分割して薄く延ばし、テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く。火加減は中火くらい。加熱するとふくらみますが、冷めればしぼみます。
  5. 5
    お好みの具材を挟んでいただきます。写真はタコスミート、ワカモレ、チーズ、サルサ、セビーチェ、キャベツの千切りなど。

おいしくなるコツ

コーンスターチを加える事で冷めても割れないトルティーヤになります。

きっかけ

タコスパーティーをするのに子供と一緒に作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
関連キーワード
トルティーヤ 強力粉 タコス メキシコ
料理名
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

picon2696 使用しているオーブンはHITACHI MRO-FV200 ホームベーカリーはNational SD-BH101

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/11 21:38
自宅でレストラン気分になりました☆ 各自マキマキして楽しかった♪
雪花草7687
承認遅くなりましてごめんなさい。作っていただいてありがとうございます!
2012/02/01 14:23
カリフォルニアで食べたあの味を再現したくて… 生地がなんとも言えないくらい美味しかったです★ 作り置きしていつでも食べれるようにしました!
Kashimakko
嬉しいコメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ是非定番メニューにしてやって下さ〜い!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする