冷めてもおいしいトルティーヤ♪ レシピ・作り方

冷めてもおいしいトルティーヤ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
picon2696
picon2696
簡単です。作ってしまえば各自で挟んで食べてくれるのでパーティーに便利です。コーンスターチは片栗粉でもOK。

材料(2〜3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 150g
  • コーンスターチ 50g
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 約200ml

作り方

  1. 1 ぬるま湯以外の材料をボールに入れて混ぜる
  2. 2 ぬるま湯を様子を見ながら加えて混ぜる。最初は箸などを使ってまぜ、ぼろぼろになってきてから手でこねるように混ぜるとやりやすい。
  3. 3 表面が滑らかにひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 好みの大きさに分割して薄く延ばし、テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く。火加減は中火くらい。加熱するとふくらみますが、冷めればしぼみます。
  5. 5 お好みの具材を挟んでいただきます。写真はタコスミート、ワカモレ、チーズ、サルサ、セビーチェ、キャベツの千切りなど。

きっかけ

タコスパーティーをするのに子供と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

コーンスターチを加える事で冷めても割れないトルティーヤになります。

  • レシピID:1520002856
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
関連キーワード
トルティーヤ 強力粉 タコス メキシコ
料理名
トルティーヤ
picon2696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2014/03/11 21:38
    冷めてもおいしいトルティーヤ♪
    自宅でレストラン気分になりました☆
    各自マキマキして楽しかった♪
  • Kashimakko
    Kashimakko
    2012/02/01 14:23
    冷めてもおいしいトルティーヤ♪
    カリフォルニアで食べたあの味を再現したくて…
    生地がなんとも言えないくらい美味しかったです★
    作り置きしていつでも食べれるようにしました!
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/12/30 16:24
    冷めてもおいしいトルティーヤ♪
    トルティーヤにハマってる私です。
    美味しい~~レシピごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る