アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆バーニャカウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maman セリーヌ
低価格でバーニャカウダーを♪コスト削減&家にあるものでということで生クリームではなく牛乳で代用!生クリームほどオイル馴染みがよくありませんが、味は問題なしです♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分人分)

にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
酒盗(和製アンチョビ)
大さじ1
お好み
牛乳
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①小鉢に、にんにくをおろしがねですりおろす
  2. 2
    ②牛乳を①に加え、レンジで30秒温める
  3. 3
    ③アンチョビ(酒盗)を②に加える
  4. 4
    ④オリーブオイルを③に加える
  5. 5
    ⑤好みで塩を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

お好みの味に調整してください。にんにくは少なめでも風味が出ればOK! まだまだ試行錯誤中ですが、分量は気にせず、好きな味に近づけた方が良いかも♪ つける野菜によって変えてみたり~^^

きっかけ

簡単にお店のバーニャカウダーができないかと思って。やすくできればいいなと思って、生クリームではなく牛乳で代用しました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
レンジで簡単☆バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 23:28
分離気味な仕上がりになってしまいましたが…(TT) 味は抜群でした‼︎ 食べたい時にすぐに作れるのはうれしいです(*´ω`*)
じーえむ。
レポありがとうございます! 牛乳だと生クリームほど馴染まず分離しやすいのが難点ですよね( ; ; )改良トライします! その都度混ぜるのがポイントですよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする