作り方
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- 1
- 里芋は皮を剥いてやわらかく茹で、フォークの背でつぶす
ねぎはみじん切りにする
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- 2
- フライパンにごま油を熱してねぎをいため、つぶした里芋、生クリームと合わせる
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- 3
- フライパンにごま油を足し、さくらえびを炒る
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- 4
- 手順2でできた里芋、ねぎを合わせたものから1/4量を離乳食用に取り分ける
4個のハンバーグ型にまとめ、表面に小麦粉をまぶしてフライパンで両面を軽く焼く(離乳食できあがり)
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- 5
- 残りの里芋、ねぎを合わせたものにさくらえびと塩小さじ1/4を加える
6個のたわら型に成型し、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、油で揚げる(大人用できあがり)
おいしくなるコツ
やわらかくてべとべとのタネなので、スプーンすくって小麦粉に落として小麦粉をまぶしてから形作ると簡単です
きっかけ
大人の食事からとりわけで作った離乳食です
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