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圧力鍋で簡単☆栗の茹で方 レシピ・作り方

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鈴 蘭
圧力鍋で茹でると、鬼皮も渋皮も面白いように取れます♪
みんながつくった数 37

材料(1〜人分)

生栗
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    生栗を洗って、ボウルに入れて、多めの水につける。浮いてきた栗は捨てる。
  2. 2
    栗の尖っている方に包丁の角を使って十時に切り込みをいれる。
  3. 3
    圧力鍋に栗を入れて、ひたひたの水も加え、加圧10分後自然放置して、圧が下がったらザルにあける。十時の切れ目から手で簡単に剥けます♪

おいしくなるコツ

最初に水に浸す時間はそれほど長くなくても大丈夫ですが、虫出しのためにもつけておいた方が安心です。 皮を剥くとき、栗が冷めすぎてしまうと剥きにくくなりますので、粗熱が取れてから、温かいうちに剥いて下さい。

きっかけ

圧力鍋で簡単に茹で栗を♪

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
栗の茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2012/11/10 20:25
栗の皮剥きが面倒臭くてどうしようか迷っていました。この方法だと簡単に剥けました。ありがとうございます!
ひまわり802
ありがとうございます♪
2012/10/29 23:17
第2弾!圧力鍋ですると簡単にできますね!むくのが楽しくなっちゃいました~!
功奏望mam
2回もリピしていただき、ありがとうございます♪

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