材料(2~3人分)
- ハギ
- 1尾
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶 カット
- 1缶
- 茄子
- 1本
- ほうれん草
- 1/2袋
- オレガノ
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ・パン粉
- 適量
- あればパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 茄子とほうれん草は食べやすい大きさ、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくで香りを出す。茄子とほうれん草をさっと炒めてトマト缶・オレガノ・赤ワインを入れる。茄子に火が通ったらケチャップと塩コショウで味を調える。
-
- 3
- ハギに塩をしてグラタン皿に入れる。2を全体に流しいれ、チーズとパン粉をたっぷりかけて200度のオーブンで15分程焼く。
-
- 4
- パン粉が良い色になったら取り出し、パセリの刻んだものを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズとパン粉はたっぷりでかりっと焼きましょ。
きっかけ
旦那さんがハギを1匹釣ってきたので、丸ごとグラタン皿に入れてざっくり作ってみました。
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