アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しいずんだあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
さっぱりしていて、枝豆風味が美味しいあんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

枝豆(サヤつき)
200g
砂糖
大2
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗って、たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ柔らかくなるまで長めに湯がく。湯がいたらさやから外し、薄皮も取り除いておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに砂糖、水、枝豆を入れ滑らかになるまで潰していく。最後に塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お餅やパンなど好きなものに塗っていただきます。

きっかけ

ずんだ餅の美味しさが忘れられず、自分で作りました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ずんだあん

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/11 19:01
粗めですみませんm(._.)m 美味しいのでまた作ります♪
ぼんぼん21
作って頂いてありがとうございます。遅くなりましてすみませんでした。
2012/08/26 23:53
たくさん採れた枝豆がおいしく変身♪そのままで食べるよりまた違いますね!来年もまた作りま~す。ごちそうさまでした!
alinaアリーナ
作っていただいて有難うございます。とっても美味しそうで奇麗な色ですね^^気に入っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする