みょうがの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
衣は酒で溶き、サラダ油を加えてサクサクにします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

みょうが
6個
小麦粉
大2
料理酒
大2
ひとつまみ
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    小麦粉、酒、塩、サラダ油を混ぜ合わせる。みょうがを加えて衣をつけ、180度の油でさっと揚げる。

おいしくなるコツ

好みで塩を振ってください。

きっかけ

お料理屋さんで初めて食べておいしかったので、家で作ってみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
myoga tempura

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/10 12:41
美味しくいただきました! ごちそうさまでした♪
●まかろん●
まかろんさん、レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする