アプリで広告非表示を体験しよう

スプリットピーとソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
手間いらずのスープですので、朝にぴったりです。

材料(3人分)

スプリットピー
1カップ
450cc
コンソメスープの素
小2
あらびきソーセージ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスプリットピーと水を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱めて20分~30分、豆が好みの固さになるまで煮る。コンソメとソーセージを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

スプリットピーを消費したくて考えました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
split pea&sausage soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする