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季節野菜(冬瓜)のベジタコライス レシピ・作り方

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とらっこ100
ヘルシーで味わいも楽しい一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
2分の1
ピーマン
1個
冬瓜
3スライス程度
ベジ・デ・タコス
2分の1個
中濃ソース
大さじ 2
ケチャップ
大さじ 1.5
カレー粉
小さじ1
タバスコ
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ 1
コショウ
少々
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんにくをみじん切りにします。
    冬瓜は3mm程度の厚みで3スライス程度カットし、やはりみじん切りにします。
    ピーマンもみじんぎりにし、ほかの具とはわけてとっておきます。
  2. 2
    なべにサラダオイルを少し入れて、たまねぎと冬瓜のみじん切りを軽く炒めます。(3分程度)ベジデタコス(三育フーズ大豆ミート)の缶をあけ約半分を炒めた野菜をよせてなべの中心に入れます。
  3. 3
    ベジデタコスと野菜の両方に、少しずつ中濃ソース・ケチャップ・カレー粉・タバスコ・コショウを入れなじませ(3分程度)ご飯の上に作った材料をのせピーマンのみじん切りを飾りできあがり!

おいしくなるコツ

コツはみじん切りを細かく刻み、あくまでもサラダ感覚で☆酵素を失わないうちに仕上げます☆

きっかけ

季節野菜(冬瓜)を使ったベジタリアンタコライスです。大きな冬瓜をいただいたので、いろいろレシピを考えてます。冬瓜は利尿効果があり、むくみとりにもぴったりです。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
冬瓜 とっとこベジ タコライス 三育フーズ
料理名
タコライス

このレシピを作ったユーザ

とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

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