材料(2~4人分)
- きゅうり
- 4本
- 唐辛子
- 適宜
- 浅漬けの素
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりはお好みで皮をむき、乱切りし、軽く塩を振りかけて全体にまわし2~3時間おく。
-
- 2
- キュウリの塩加減を見て、辛いようであれば水で洗い流す。
軽くきゅうりの水分を絞る。
-
- 3
- ジップロックやタッパにキュウリを入れて、唐辛子をお好みでふりかける。辛いのが好みの方は沢山どうぞ!!
-
- 4
- 浅漬けの素(液体)を軽く(20~30m位)回しかけて30分~1時間つけこむ。
おいしくなるコツ
朝漬けこんで夜ごはんで食べるくらいが一番美味しいです♡
きっかけ
ピリ辛のお漬物が食べたくて。