ピリッとうまい♡ピリ辛キュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miichan-mama
暑い夏、ピリッと辛いものを食べたくて作りました。浅漬けの素をレシピ通り作ると辛いのでなるべく塩辛くなくピリ辛なものを作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

きゅうり
4本
唐辛子
適宜
浅漬けの素
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりはお好みで皮をむき、乱切りし、軽く塩を振りかけて全体にまわし2~3時間おく。
  2. 2
    キュウリの塩加減を見て、辛いようであれば水で洗い流す。
    軽くきゅうりの水分を絞る。
  3. 3
    ジップロックやタッパにキュウリを入れて、唐辛子をお好みでふりかける。辛いのが好みの方は沢山どうぞ!!
  4. 4
    浅漬けの素(液体)を軽く(20~30m位)回しかけて30分~1時間つけこむ。

おいしくなるコツ

朝漬けこんで夜ごはんで食べるくらいが一番美味しいです♡

きっかけ

ピリ辛のお漬物が食べたくて。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miichan-mama 小学生の娘を持つママです。 パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/02 07:44
唐辛子のピリ辛が効果的で美味しかったです。
よし1208
作ってくれてありがとうございます♡ めっちゃ嬉しい~☆ ピリ辛がクセになりますよね(*^。^*) 返信遅くなってごめんなさい(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする