アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
胡椒をたっぷりふるのがお気に入りです。

材料(2人分)

ペーコン
6枚
1個
純生クリーム
75cc
ひとつまみ
あらびき胡椒
適宜
粉チーズ
適宜
スパゲティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊に切り、卵は室温に戻してほぐし、生クリーム、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    スパゲティは塩をたっぷり入れた熱湯で茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    ベーコンを軽く炒め、茹で揚がったスパゲティを加え、火を止める。卵と生クリームをあわせたものを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛って胡椒をたっぷりかけ、好みで粉チーズをふる。

きっかけ

姪が食べたいというので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
carbonara

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする