材料(2人分)
- ペーコン
- 6枚
- 卵
- 1個
- 純生クリーム
- 75cc
- 塩
- ひとつまみ
- あらびき胡椒
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊に切り、卵は室温に戻してほぐし、生クリーム、塩を加えて混ぜる。
-
- 2
- スパゲティは塩をたっぷり入れた熱湯で茹で、ざるにあげる。
-
- 3
- ベーコンを軽く炒め、茹で揚がったスパゲティを加え、火を止める。卵と生クリームをあわせたものを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛って胡椒をたっぷりかけ、好みで粉チーズをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません