鶏手羽元ときゅうりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
圧力鍋のレシピです。鶏を柔らかく煮てからきゅうりを加えます。

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
きゅうり
大3本
人参
1本
400cc
顆粒だし
小2
小1
砂糖
大1
大1
桜海老
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏手羽元、水200cc、出し、酒、塩、砂糖、桜海老を加えてふたをし、加熱する。沸騰したら中火にして8分煮、火を止めて15分蒸らす。
  2. 2
    きゅうりは皮を縞模様にむき、人参とともに乱切りにする。圧力鍋に水200ccとともに加え、再び蓋をし、加熱する。沸騰したら火を止めて5分蒸らす。
  3. 3
    たくさん作って翌日は冷やしていただいてもおいしい。冷えて固まった脂は取り除く。

きっかけ

圧力鍋で煮て、軟骨まで柔らかく食べたかったので。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken & cucumbers

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする