材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- きゅうり
- 大3本
- 人参
- 1本
- 水
- 400cc
- 顆粒だし
- 小2
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 桜海老
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏手羽元、水200cc、出し、酒、塩、砂糖、桜海老を加えてふたをし、加熱する。沸騰したら中火にして8分煮、火を止めて15分蒸らす。
-
- 2
- きゅうりは皮を縞模様にむき、人参とともに乱切りにする。圧力鍋に水200ccとともに加え、再び蓋をし、加熱する。沸騰したら火を止めて5分蒸らす。
-
- 3
- たくさん作って翌日は冷やしていただいてもおいしい。冷えて固まった脂は取り除く。
きっかけ
圧力鍋で煮て、軟骨まで柔らかく食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
chicken & cucumbers
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