混ぜるだけ☆ 夏に食べやすいまぜごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは薄い半月切りに切り、塩(分量外)を軽く振ってもんでおく。炒りたまごを作って冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにラッキョウ酢と絞って水気を切ったキュウリ、ごまと炒りたまご、ごはんを入れ、混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
レタスや海苔で巻いてもおいしく頂けます♪
きっかけ
暑い夏、子どもに白いごはんは食べにくいと言われ作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもに食べ辛いみたいで作りました。
さっぱりしていて好評でした。