アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ☆ 夏に食べやすいまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
暑い夏に熱々の白ごはんは
こどもに食べ辛いみたいで作りました。
さっぱりしていて好評でした。

材料(2人分)

ごはん
2膳
キュウリ
1本
ごま
小さじ1
炒りたまご
1個分
ラッキョウ酢
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い半月切りに切り、塩(分量外)を軽く振ってもんでおく。炒りたまごを作って冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにラッキョウ酢と絞って水気を切ったキュウリ、ごまと炒りたまご、ごはんを入れ、混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

レタスや海苔で巻いてもおいしく頂けます♪

きっかけ

暑い夏、子どもに白いごはんは食べにくいと言われ作ってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯炒り卵
関連キーワード
簡単 まぜごはん おもてなし 時短
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする