うまみダシサイコー☆ しいたけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥しいたけ
- 5枚分
- しいたけの戻し汁
- 100cc
- 玉ねぎ(スライスしておく)
- 1/3個
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- スパゲティ
- 250グラム
作り方
-
- 1
- しいたけをボウルに入れ、ぬるま湯で戻す。玉ねぎはスライスしておく。戻ったしいたけは絞ってスライスし、戻し汁は取っておく。スパゲティをゆで始める。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを熱し、しいたけと玉ねぎを炒めていく。しいたけの戻し汁を入れ火をとおす。ゆであがったスパゲティを入れ、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 器に盛ったら出来上がりです♪
シンプルなのに、コクうま~♪です。