豆腐とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ベーコンやにんにくも入れて、さっぱり淡白なスープにコクを加えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン bacon
1枚 slice
玉ねぎ onion
1/2個
にんにく garlic
1かけ clove
サラダ油 veg oil
小2tsp
水 chicken broth
450cc
顆粒コンソメ disregard
小1
豆腐 tofu
1/2丁package
トマト tomato
1個
塩 salt
少々 dash
刻みねぎ green onion
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。サラダ油を熱した鍋で炒める。水、コンソメを加えて沸騰させ、さいの目に切った豆腐、トマトを加えて温める。塩で調味し、ねぎを添える。
  2. 2
    Chop onion, garlic, bacon, sauté with oil, add chicken broth, bring to boil.
  3. 3
    Dice tofu and tomato, add to the pot, salt to taste, garnish with chopped green onion.

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
tofu tomato soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 18:20
トマトの酸味とニンニクの味わいが.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ 家族みんなおかわりしました~^^ 美味しかったです。ご馳走様でした✿
小太郎1212
レポート、ありがとうございます。おいしく作っていただけてよかったです。きっとお塩の加減がバッチリだったんでしょうね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする