材料(3人分)
- ベーコン bacon
- 1枚 slice
- 玉ねぎ onion
- 1/2個
- にんにく garlic
- 1かけ clove
- サラダ油 veg oil
- 小2tsp
- 水 chicken broth
- 450cc
- 顆粒コンソメ disregard
- 小1
- 豆腐 tofu
- 1/2丁package
- トマト tomato
- 1個
- 塩 salt
- 少々 dash
- 刻みねぎ green onion
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。サラダ油を熱した鍋で炒める。水、コンソメを加えて沸騰させ、さいの目に切った豆腐、トマトを加えて温める。塩で調味し、ねぎを添える。
-
- 2
- Chop onion, garlic, bacon, sauté with oil, add chicken broth, bring to boil.
-
- 3
- Dice tofu and tomato, add to the pot, salt to taste, garnish with chopped green onion.
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
tofu tomato soup