アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 鶏ささみの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お酢が入るので、お弁当にいいとおもいます。ちょっとピーマンの色が悪くなってしまいますが・・・。

材料(1人分)

鶏ささみ chicken tender
2本
塩 salt
少々 pinch
酒 sake
小1tsp
片栗粉 corn starch
小2tsp
ピーマン green pepper
1個
塩 salt
少々 dash
紹興酒 chinese wine
小2tsp
砂糖 sugar
小1tsp
酢 vineger
大1Tbsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって一口大に切り、塩、酒をふってもみこむ。片栗粉をまぶしてサラダ油適宜を熱したフライパンで焼く。ピーマンを乱切りにして加えて炒める。
  2. 2
    塩、砂糖、酒を加えて炒め合わせ、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    Cut chicken tender & green pepper, rub chicken with salt and sake, dredge in corn starch.
  4. 4
    Heat veg oil in a pan, brown chicken, add green pepper, stir.
  5. 5
    Add sugar, salt chinese wine, vineger, stir.

きっかけ

さっぱりと食べたかったので、お酢を入れてみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken tender

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする