材料(1人分)
- 鶏ささみ chicken tender
- 2本
- 塩 salt
- 少々 pinch
- 酒 sake
- 小1tsp
- 片栗粉 corn starch
- 小2tsp
- ピーマン green pepper
- 1個
- 塩 salt
- 少々 dash
- 紹興酒 chinese wine
- 小2tsp
- 砂糖 sugar
- 小1tsp
- 酢 vineger
- 大1Tbsp
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとって一口大に切り、塩、酒をふってもみこむ。片栗粉をまぶしてサラダ油適宜を熱したフライパンで焼く。ピーマンを乱切りにして加えて炒める。
-
- 2
- 塩、砂糖、酒を加えて炒め合わせ、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- Cut chicken tender & green pepper, rub chicken with salt and sake, dredge in corn starch.
-
- 4
- Heat veg oil in a pan, brown chicken, add green pepper, stir.
-
- 5
- Add sugar, salt chinese wine, vineger, stir.
きっかけ
さっぱりと食べたかったので、お酢を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
chicken tender
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません